信息与管理学院举办第58入党积极分子暨第19期预备党员培训班

  • 来源:信息与管理学院
  • 发布时间:2019-06-12
  • 作者:
浏览字号

  65日、6日晚,信息与管理学院和生命科学研究院在卓越楼805教室举办了第58期入党积极分子暨第19期预备党员培训班。信息与管理学院党总支何慧敏书记、生命科学研究学院党总支周秀琼书记、信息与管理学院党总支徐晓君副书记和何锡嘉老师在本次培训班上分别主持授课。信息与管理学院和生命科学研究院72名入党积极分子和11名预备党员参加了培训班。

  徐晓君副书记向同学们介绍了党员发展和入党流程。徐晓君老师从入党申请书的书写要求、入党积极分子确定、参加党校学习、确定发展对象和预备党员的接收、预备党员转正等几个环节,讲述了组织上发展党员的工作流程,说明了组织在党员发展中对积极分子的培养、教育、考察、发展中的工作和作用。并希望同学们要在向党组织靠拢的过程中加强学习,在同学们中争做模范和标兵,在思想上早日入党。

  何慧敏书记带领大家学习了《中国共产党支部工作条例》,这是20181028日刚开始施行的我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法则,是新时代党支部建设的基本遵循。何慧敏老师从党支部的功能定位、职责、工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、委员会建设、领导和保障等内容,详细讲述了《中国共产党支部工作条例》,让同学们深刻认识到党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础

  何锡嘉老师以“党员的权利和义务”这一内容展开了讲课,党员一共有八项权利和八项义务。我们要学会正确的行使权利,义务与权利是互相联系、互相依存、辩证统一的,党员没有权利,履行义务是困难的,甚至是不可能的。我们要加强自己的党性修养,才能更好履行义务和行使权力。

  周秀琼书记围绕努力奔跑,做追梦人的主题对十九大报告进行了解读。周秀琼书记首先带领大家回顾五四运动,为学员们解释了五四运动留给我们的宝贵财富是五四精神:爱国、进步、民主、科学,其中爱国是民族精神的核心,这是去不掉、打不破、灭不了的。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对当代青年提出了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为的六点要求。当代青年要肩负起诠释五四运动精神的任务,向优秀榜样学习,为两个一百年而努力奋斗。最后周秀琼书记带领全体同学以《歌唱祖国》和《我和我的祖国》两首歌曲结束了本部分的学习。

  通过这次的培训,同学们更加了解了中国共产党、党员的权利与义务以及入党流程和党支部工作条例,坚定了自己的理想,勇于传承五四精神,向那些优秀榜样学习,在党的领导下不断前进。与此同时,学员们深深地感受到自己所肩负的历史使命,表示要接受党对我们的考验,将所学知识落实到今后的学习和工作中去。

   

  

   

   

   

   

  

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信