护理学院2019年“至善至美·我秀我行”护理礼仪风采大赛圆满举办

  • 来源:护理学院
  • 发布时间:2019-06-04
  • 作者:赵磊
浏览字号

  为提高学生护理岗位胜任力,增强礼仪意识,引导学生求真、向善、塑美,62,护理学院2019“至善至美·我秀我行”护理礼仪风采大赛在图书馆演讲厅举行广西医科大学党委常委、副校长曾志羽校学生工作处处长闵晓阳,校团委书记梁婕,南宁市多家三甲医院护理部主任代表莅临晚会。护理学院院长韦长元、党委书记李毅昂等院领导和全体教职工及在校学生参加了晚会。

  韦长元为晚会致辞他代表学院党政领导班子和全体师生员工出席晚会领导嘉宾表示热烈欢迎。他还表示注重礼仪是中传统美德,是中国人立身处世的重要标准,也是社会主义核心价值观的具体表现护理礼仪风采大赛既是展现护生技能风采、塑造新时代护士形象的舞台,也是学院推动文化建设,丰富校园文化生活,建设文明学院的一项重要举措。

  曾志羽在讲话指出,中华民族素有“礼仪之邦”的美称,礼仪能体现一个人乃至一个国家、民族的素质,是个人道德和社会公德的体现作为护理专业的学生,更应该发扬中华民族的传统美德,让礼仪不再是纯粹的理念和外在强加的优秀,而是每位同学的自觉行为和自我规划的快乐。希望同学们进一步提升个人职业修养,掌握标准护士礼仪、文明用语,加强交流沟通,把温暖带给每一位患者。

  伴随着热烈的掌声,晚会在院礼仪队《燕航礼艺》典雅端庄的礼仪表演中拉开了帷幕。后各班参赛队伍依次上场,以各班班主任做班级文化介绍为开端,从仪容仪表、坐立行走等不同方面进行动作要领秀,并对护士礼仪在临床工作中的表现进行情景剧演绎、歌舞展演,展示了护生对护士礼仪、护理人文的理解和掌握。院师生代表现场弹唱《找自己》《平凡之路》,为同学们加油助力。最终,17高职19班《温暖》和17高职17班《老小孩》获得了一等奖,晚会还评出二等奖三名、三等奖四名最佳人气奖及礼仪风采大赛“十佳礼仪之星”。 

  大赛充分展现了护院学子对护理礼仪至善至美的无限追求,对护理职业坚定无悔的职业选择,同时展现出护院学子温和善良仁爱的白衣天使形象。“至善至美·我秀我行”护理礼仪风采大赛是护理学院校园文化特色品牌活动之一,是强化护理大学生岗位胜任力培养的重要组成部分,也是展示护理大学生求真向善、大爱塑美的护理能力平台,备受领导老师重视和同学们的热情关注、积极参与

扫一扫在手机打开当前页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信