喜讯:公共卫生学院选手勇夺第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛二等奖

  • 来源:公共卫生学院
  • 发布时间:2019-05-20
  • 作者:李刚
浏览字号

  2019518日,由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办,中山大学公共卫生学院、南方医科大学公共卫生学院、广东省疾病预防控制中心、广东省职业病防治院和珠海市疾病预防控制中心承办,中国生物技术股份有限公司协办的第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛在中山大学珠海校区落下帷幕。本届大赛是面向全国普通高校全日制公共卫生与预防医学类相关专业在校本科生举行的公共卫生综合知识与技能竞赛,经过413日我校20名选手参加的初赛(理论考试)选拔,我校最终以南部赛区二等奖的优异成绩,与华中科技大学、四川大学、中南大学、南京医科大学、吉林大学、山东大学、苏州大学等30所高校入围决赛。 

  广西医科大学决赛参赛队由公共卫生学院邹云锋院长领队,2014级预防医学专业本科生韦小夏、林家莉、韦兰成、沙玉杰、冯秀明(替补队员)参加比赛。凭借扎实的理论知识、娴熟的技能操作和出色的团队协作能力,经过预决赛和总决赛的激烈角逐,最终以优异成绩勇夺第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛二等奖,也是我校连续第二次获得该项大赛全国二等奖。 

  一分耕耘,一分收获。本届大赛的备赛组织工作得到了学校领导及教务处、财务处、信息中心、保卫处、后勤基建处等相关部门的高度重视和大力支持。学院领导精心组织,制定详细的培训方案,多次召开专题会议研究和落实培训及备赛的相关工作。一附院临床技能培训中心、广西疾病预防控制中心、广西职业病防治研究院等单位在培训过程中组织了具有丰富实践经验和比赛经验的专家,从技能操作、考核模拟、实战经验、人文关怀等多方面进行了全面细致的指导。 

  本届大赛以“理论与实践并重,预防与临床融合”为主题,旨在进一步推进公共卫生实践教学改革,提高学生创新能力、实践能力和团队合作意识,增进同行学术交流。比赛规格高,参赛队伍多、选手强,竞争异常激烈。通过此次大赛,将进一步强化我校公共卫生实践技能教学改革,促进预防医学专业理论和实践操作的有机结合,努力提升学生的岗位胜任力。 

  本届比赛颁奖仪式同时对“2019大学生健康教育科普作品大赛”获奖作品进行了颁奖,我校公共卫生学院选送的作品《椎间盘:其实我不想突出》荣获特等奖,作品《纸片人说地贫》荣获一等奖。 

   

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信