学校领导到恭城县调研基层党建和脱贫攻坚工作

  • 来源:组织部第一书记办公室
  • 发布时间:2019-05-15
  • 作者:秦耀武
浏览字号
  514日,学校党委常委、副校长曾志羽和党委常委、纪委书记蒋建伟一行到恭城瑶族自治县调研基层党建和脱贫攻坚工作。
  在嘉会镇泗安村,调研组一行通过观看专题片的形式了解了该村抓党建促脱贫攻坚和发展乡村旅游的做法,详细调研扶贫车间、电商点的建设和运营,还深入到中草药科普种植园调研指导。在恭城镇庄埠村,调研组一行调研了庄埠村国学馆、荷廉专业合作社、肉牛养殖基地等项目。
  泗安村和庄埠村分别是2016年和2018年脱贫村。近年来,这两个村在县委“一带两基三化”党建总体思路统领下,建强基层组织,结合自身实际情况,充分发挥村民的内生动力,通过项目建设和经济能人带动,大力发展村集体经济,走出了一条可持续发展之路。调研组一行对这两个村的做法给予了充分肯定,表示将加强我校在马山县扶贫点和恭城县的交流学习。
  调研组还调研了“中国十大魅力乡村”红岩村发展乡村旅游致富奔小康的经验做法和指导县人民医院开展医疗扶贫工作。
  党校办副主任兼机关党委书记秦耀武(挂职恭城县)、后勤基建处党总支书记陈榆、党委组织部副部长刘登宇、党校办副主任唐凤安、信息中心罗德相老师(驻庄埠村队员)陪同调研。

   

   

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信