二附院圆满完成2019年住院医师规范化培训学员及专业型研究生实践技能系列培训

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-06-12
  • 作者:庞亮亮
浏览字号
  6月5日、6日、10日为期3天的广西医科大学第二附属医院住院医师规范化培训学员及专业型研究生实践技能系列培训在临床技能模拟训练中心顺利进行并圆满结束。本次培训共计28学时,授课教官16人,参加2019年全国执业医师资格考试实践技能考核的114名住培学员和专业型研究生参加此次培训。

  住院医师规范化培训学员的执业医师资格考试通过率是评估该住培基地培训质量的重要指标之一,为进一步提高二附院学员执业医师资格考试实践技能考核的通过率,教务部、各专业基地专题为学员组织进行了实践技能培训。本次培训采取分组循环培训的形式,紧绕考纲,针对心肺复苏术、四大穿刺术、换药与拆线、四肢骨折现场急救外固定术、穿脱隔离衣、吸痰术等24项临床实践技能进行了重点培训。此次系列培训获得院领导高度重视,在临床技能模拟训练中心、护理部、医院感染管理科、相关临床科室的大力支持下,培训如期举行并圆满结束。

  此外,6月11日-6月14日,临床技能模拟训练中心将为学员全天候开放,学员们纷纷表示要珍惜此次考前培训及实操机会,抓紧练习,争取以优异成绩通过执业医师资格考试

   

     教务部副部长黄海鹏培训学员换药与拆线、脓肿切开

  

       急诊科林莉老师培训学员心肺复苏术+除颤仪

  

   呼吸内科李文涛老师培训学员胸腔穿刺术  

        

护理韦红艳老师培训学员导尿术

扫一扫在手机打开当前页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信