吴阶平医学基金会理事长晓萌一行莅临一附院考察指导

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-06-11
  • 作者:石鹏
浏览字号

64-5日,吴阶平医学基金会理事长晓萌、副秘书长张华、办公室主任任洪、模拟医学部主任委员吕建平、秘书韩勇一行5人莅临一附院考察指导。广西医科大学副校长伍伟锋、一附院院长陈俊强、副院长李浪及院办、教务部、医务部等相关职能部门负责人迎接了晓萌一行。伍伟锋主持座谈会。

伍伟锋代表学校欢迎晓萌一行到来,他简要介绍了广西医科大学基本情况、发展成就、学校特色、招生就业情况、面临的机遇和挑战。他希望吴阶平医学基金会给予广西医科大学更多的支持,帮助学校走出医学教育的国际化道路。

陈俊强详细介绍了一附院医疗、教学、医学研究、“一带一路”医疗卫生合作等国际合作、临床技能培训等工作情况。他希望基金会在医院管理、模拟医学、医学人才培养、学科建设、科研项目、开展中国与东盟国家医疗卫生合作等方面对一附院给予扶持,帮助医院走向全国、走进东盟。

晓萌介绍了吴阶平医学基金会的基本情况,阐述了吴阶平医学基金会的使命。她赞赏学校和医院取得的成就,表示基金会愿意为我校和医院成为具有一定国际影响力、特色鲜明的区域性医疗中心提供帮助。晓萌认为,双方在医疗、教学、科研等方面具有很强的合作潜力,未来可以开展务实的合作,推进广西医疗事业发展。

随后,与会专家围绕承办第三届中国模拟医学大会、把一附院建设成为具有标杆作用的临床技能培训中心、医学教育国际认证等问题进行深入地交流。晓萌一行参观了一附院直通梅奥诊疗中心、干细胞移植病区、体检部。

65日上午,晓萌一行来到卓越楼临床技能培训中心,我院副院长李浪及教务部副部长韦秋文、泌尿外科主任程继文参加座谈会。

会前,晓萌一行参观了临床技能培训中心,详细了解了临床医学生临床技能培训、考核等相关情况。

座谈会上,韦秋文介绍了一附院临床技能培训中心的基本情况,程继文介绍了泌尿外科学科建设情况。大家围绕临床技能培训中心建设、泌尿外科一带一路国际合作进行了深入的交流和探讨。

晓萌肯定了一附院临床技能培训的成绩,表示将大力支持我院学科建设、人才培养等工作。
























 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信