一附院召开庆祝“5·12”国际护士节暨护理工作表彰大会

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-05-15
  • 作者:石鹏
浏览字号
   5月9日下午,一附院在临床教学大楼二楼多功能厅召开庆祝“5·12”国际护士节暨护理工作表彰大会。广西医科大学校长赵劲民、自治区卫生健康委主任医政医管处处长卢德成、一附院院长陈俊强、院党委副书记洪坚善、副院长李慕军、应燕萍、李浪及部分行政职能科室负责人、临床科室主任、全体护士长、护理骨干300多人参加了表彰大会。应燕萍主持表彰大会。

赵劲民、卢德成、陈俊强分别致辞。他们向全体护士同仁致以诚挚的节日问候,向各位护理管理者致以诚挚的谢意;向受到自治区和医院表彰的护理先进集体与先进个人表示最热烈的祝贺,更通过各位护士同志们,向一直以来关心、理解、支持护理工作的各位家属们表示最衷心的感谢。

赵劲民希望护理同仁:一要加强学习,不断充实自己,努力提升自身综合素养,做学校和医院事业建设的“推行者”。二要认清形势,及时了解和掌握护理学科发展的新动向、新知识,做优质护理服务的“模范者”。三要牢记“以病人为中心”的服务理念,做改善患者就医感受的“营造者”。

卢德成希望护理兄弟姐妹们铭记南丁格尔“人道 博爱 奉献”的精神,勇于担当、主动作为,依托质控中心平台以及专科护士临床培训基地,促进广西护理质量标准化、科学化、同质化以及提高专科护士人才培养质量,带领全区在深入持续推进优质护理,提升广西专科护理水平。

陈俊强希望全院护理人员从以下几个方面持续发力:一是加强护理人才培养,促进护理学科快速发展;二是深化优质护理,拓展护理服务领域:三是加快现代医院管理制度建设,推动护理管理规范化、精细化;四是探索“互联网+护理服务”,满足群众多样化、多层次的健康需求。

优秀护士代表唐海连也在表彰大会上发言

    随后,与会领导为获奖集体和个人颁奖
















































 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信