解放思想,担当实干——附属肿瘤医院掀起主题学习讨论热潮

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2019-05-14
  • 作者:陈维
浏览字号

  为深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题大讨论活动,激励全院干部职工进一步抢抓“双一流”和医院建设发展机遇,推动医院全面跨越发展,广西医科大学附属肿瘤医院掀起学习讨论热潮,聚焦主题进行问题查摆与剖析,积极落实整改任务与责任,学习活动取得阶段性成效。

  4月30日,肿瘤医院召开了党委理论学习中心组2019年第一次扩大学习会,专题学习讨论自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神以及学校“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论会精神。同时,会议对医院有关专题学习大讨论作了专门研究与部署。在此基础上,围绕学习讨论内容,医院党办编发了专题学习资料,组织全体党员干部职工自学,为集中学习讨论做好充分准备。
  按照医院党委关于开展专题学习讨论的工作部署,5月6日以来,围绕如何加强医院学科建设,凸显肿瘤专科特色优势,加快完善人才梯队建设,推进医院外延建设与内涵协调发展等重大问题,“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题大讨论在全院各党支部陆续开展,覆盖医院全体党员、教职工,包括学科首席专家、学科带头人、学术带头人、中青年学科骨干和“双高”人员等纷纷积极参与。党支部书记围绕主题作中心发言,各学科负责人、代表结合学科实际作有针对性发言,各支部全体参会人员畅谈支部党建、学科建设等方面的存在问题和改进措施。全体党员院领导根据工作要求参与党支部的学习讨论,确保每一个党支部均有院领导现场指导。
  医院党委书记潘灵辉先后参加了麻醉手术重症医学输血支部、外科一支部、机关二支部、机关三支部的主题学习讨论。他强调,全院上下要按照鹿心社书记的讲话要求,深入查找广大干部职工在推进医院学科建设、医疗服务、教育教学、科学研究、新医院建设、国际交流等各项工作中存在的因循守旧、封闭狭隘、安于现状、甘于落后、畏首畏尾、等靠要看等思想风险点,积极进取、主动作为,以思想大解放和实际行动推动医院建设事业再上新台阶。
  院长唐卫中参加了外科三支部、内科二支部以及放疗科支部的主题讨论活动。他强调,要解放思想,首先要认清我们自身所处的“标兵渐行渐远、追兵越来越近”的严峻形势,精准找到自身短板。要进一步树立危机意识,了解全国、全区肿瘤学科快速发展的新形势、新成就,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,对标对表学科发展、人才培养的目标,狠抓工作落实。希望全院教职工同心同德,凝心聚力,为把肿瘤医院建设成“立足广西,辐射东盟,具有国际影响力的研究型肿瘤医院”贡献更大的智慧和力量。
  本次主题学习讨论中,广大党员和职工深挖医院各个层面存在的解放思想不够、危机意识不强、改革创新不多,担当实干不足、工作成效不明显等突出问题。为把主题大讨论成果转化为破解难题促进医院发展的强大动力,医院党委制定了主题大讨论问题查摆统计表,明确具体存在问题、整改措施、责任科室、完成时限等,切实做到整改责任到人、任务到岗,确保整改工作有序推进。






扫一扫在手机打开当前页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信