为健康保驾 为生命护航——附属武鸣医院举行“5?12”国际护士节护理义诊活动

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2019-05-14
  • 作者:郭显媚 黄丽萍
浏览字号
为纪念和庆祝“5?12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,宣传2019年护士节主题“护士——引领之声,人人享有健康”,推广健康知识,促进群众对疾病预防和慢病管理重要性的认识,提高群众紧急救助能力,5月11日上午,附属武鸣医院护理部联合多个临床科室护理人员在武鸣城区文化广场开展以 “守护健康 与爱同行”为主题的义诊活动。

  此次义诊有11个临床科室及男护士工作组共22名护理人员参加。义诊现场,护理人员耐心为前来咨询的群众解答了各专科疑问,讲解疾病的健康知识,利用展板、发放健康教育资料等形式进行宣传。为群众免费测血压、血糖、视力、体重及色盲检查等,现场为群众演示心肺复苏术按压技巧及海姆立克急救法,并指导群众进行操作。

  义诊活动现场气氛热烈,咨询人员络绎不绝。此次义诊共接待健康咨询者近350余人,发放宣传资料300余份。护理人员热情周到的服务和专业的健康指导得到了广大群众的欢迎与称赞,他们用实际行动诠释了白衣天使爱岗敬业和无私奉献的精神,展现了护理人员在维护人民健康中的重要地位和作用。  

  此次义诊活动的开展,不仅提高了群众的健康意识及急救能力,同时也宣传了武医护理的文化和优势,突出了附属武鸣医院各专科护理的特色。今后附属武鸣医院护理团队将继续不定期开展各种形式义诊活动,不断满足人民群众的健康需求,提高人民群众自我保健意识和健康水平,让健康理念深入人心,切实提高人民群众的健康素养。


    健康咨询_副本.jpg

    健康咨询

    指导群众进行心肺复苏_副本.jpg

    指导群众心肺复苏术

    向群众演示海姆立克急救法_副本.jpg

    指导群众海姆立克急救法

    参加义诊活动护理人员合影_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信